Recette
Navarin jardinière

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'épaule de mouton
  • 6 oignons
  • 6 pommes de terre
  • 1 botte de navets
  • 1 botte de carottes
  • 3 tomates
  • 2 c. à soupe de farine
  • 500 g de petits pois
  • 100 g de lard
  • 1 bouquet garni
  • 3 blancs de poireaux
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Suivant la saison, vous ajouter des haricots verts ou des endives.
  • Deux gousses d'ail écrasées parfumeront agréablement le navarin.
  • L'eau peut être remplacée par du bouillon.
  • Au lieu du beurre, vous pouvoir employer du saindoux.
  • Couper la viande en carrés, les faire rissoler dans une cocotte contenant du beurre.
  • Y ajouter le lard coupé en lardons.
  • Après coloration, retirer les viandes, ajouter la farine.
  • Laisser brunir, mouiller avec trois verres d'eau.
  • Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.
  • Au premier bouillon, remplir la cocotte avec les légumes, les viandes, mélanger bien le tout.
  • Rectifier l'assaisonnement, couvrir, laisser mijoter.
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