Recette
Navarin jardinière
Vous avez besoin de
- 1 kg d'épaule de mouton
- 6 oignons
- 6 pommes de terre
- 1 botte de navets
- 1 botte de carottes
- 3 tomates
- 2 c. à soupe de farine
- 500 g de petits pois
- 100 g de lard
- 1 bouquet garni
- 3 blancs de poireaux
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Suivant la saison, vous ajouter des haricots verts ou des endives.
- Deux gousses d'ail écrasées parfumeront agréablement le navarin.
- L'eau peut être remplacée par du bouillon.
- Au lieu du beurre, vous pouvoir employer du saindoux.
- Couper la viande en carrés, les faire rissoler dans une cocotte contenant du beurre.
- Y ajouter le lard coupé en lardons.
- Après coloration, retirer les viandes, ajouter la farine.
- Laisser brunir, mouiller avec trois verres d'eau.
- Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.
- Au premier bouillon, remplir la cocotte avec les légumes, les viandes, mélanger bien le tout.
- Rectifier l'assaisonnement, couvrir, laisser mijoter.