Recette
Crêpes Suzette au rhum
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- ½ l de lait froid
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de cognac ou de rhum
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 zestes d'oranges
- 60 g de sucre
- 1 c. à soupe de curaçao ou de rhum
- 100 g de beurre
Instructions
- Délayer, dans un saladier, la farine, les oeufs, le sucre vanillé, une pincée de sel, le lait froid.
- Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait.
- Cette pâte doit être claire, assez liquide.
- Terminer cette pâte avec le beurre fondu, un filet de cognac, rhum ou fleur d'oranger.
- Graisser une poêle, de préférence spéciale crêpes, avec un linge trempé dans du beurre fondu ou de l'huile.
- Verser une louche de pâte, juste ce qu'il faut pour recouvrir le fond de la poêle, laisser prendre la pâte.
- Décoller légèrement les bords, si vous êtes vraiment doué, faire sauter la crêpe.
- Sinon la retourner grâce à une spatule flexible pour faire cuire la crêpe de l'autre côté.
- Après avoir préparer vos crêpes, râper le zeste des oranges.
- Mélanger-le en l'écrasant avec le beurre fin, le sucre, le curaçao (ou le rhum).
- Étaler cette sorte de crème sur les crêpes.
- Pliez celles-ci en deux, les mettre vite sur un plat chaud à cheval l'une sur l'autre, servir bouillante.