Recette
Brochettes de poulet mariné à la citronnelle
Vous avez besoin de
- poulet coupé en morceaux : 1
- courgette : 2
- oignon rouge : 1
- orange : 1
- laurier : 16 feuilles
- sel, poivre
- jus d'une orange fraîche : 1
- jus d'un citron frais : 1
- piment oiseau : 1
- huile d'olive : 10 cl
- feuilles séchées de citronnelle : 1 c. à soupe
Instructions
- Découper les blancs de poulet en dés.
- Arroser d’huile d’olive, de jus d’orange, de jus de citron.
- Ajouter la citronnelle, le piment oiseau.
- Mélanger le tout, laisser mariner au frais pendant 2 h, en veillant à remuer plusieurs fois la préparation.
- Laver, sécher la courgette, puis découper-la en rondelles.
- Éplucher l’oignon, le couper en quartiers.
- Égoutter la viande.
- Sur les piques, alterner les morceaux de poulet, d’oignon, de courgette, les quartiers d’orange, les feuilles de laurier.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire vos brochettes 3 min de chaque côté.