Recette
Brochettes de poulet mariné à la citronnelle

Vous avez besoin de
  • poulet coupé en morceaux : 1
  • courgette : 2
  • oignon rouge : 1
  • orange : 1
  • laurier : 16 feuilles
  • sel, poivre
  • jus d'une orange fraîche : 1
  • jus d'un citron frais : 1
  • piment oiseau : 1
  • huile d'olive : 10 cl
  • feuilles séchées de citronnelle : 1 c. à soupe
Instructions
  • Découper les blancs de poulet en dés.
  • Arroser d’huile d’olive, de jus d’orange, de jus de citron.
  • Ajouter la citronnelle, le piment oiseau.
  • Mélanger le tout, laisser mariner au frais pendant 2 h, en veillant à remuer plusieurs fois la préparation.
  • Laver, sécher la courgette, puis découper-la en rondelles.
  • Éplucher l’oignon, le couper en quartiers.
  • Égoutter la viande.
  • Sur les piques, alterner les morceaux de poulet, d’oignon, de courgette, les quartiers d’orange, les feuilles de laurier.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire vos brochettes 3 min de chaque côté.
Accès rapide téléphone

Publicité