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Recettes pruneaux au vin et cannelle

Gigue de chevreuil aux fruits d'automne

pruneaux dénoyautés : 6, bouillon de volaille : 1 cube, clou de girofle : 1, poire : 6, gigue de chevreuil : 2 kg, herbes de Provence : 1 c. à soupe, cannelle en poudre : c. à café, collier de chevreuil en morceaux : 500 g, laurier : 1 feuille, ail : 2 gousses, céleri : 1 branche, huile : 3 c. à soupe, sucre : 30 g, échalote : 2, purée de tomates : 1 c. à soupe, anis : 1 étoile, beurre : 30 g, carotte : 1, marrons au naturel : 500 g, thym, laurier, huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 20 g, poivre noir en grains : 1 c. à café, cannelle en poudre : c. à café, vin rouge corsé : 75 cl, vin rouge : l
6 Personne(s)

Crèmet d'anjou et meringuettes

100 gr de sucre en poudre, 3 poires, 200 ml de crème fleurette, 1 sachet de thé, 100 gr de raisins secs, 2 bâtons de cannelle, 4 blancs d'oeuf, 5 cl d'eau, 200 gr de faisselle de fromage blanc, 100 gr de pruneaux, 1 litre de vin rouge
4 Personne(s)

Dinde laquée

1 dinde prête à cuire, 2 pincées de 4 épices, 6 c. à soupe de sauce soja, sel et poivre, 12 figues sèches, 40 cl de vin rouge corsé, le zeste râpé et le jus de 2 oranges, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle, 6 c. à soupe de miel, 12 pruneaux
6 Personne(s)

Braisé agenais

800 g de boeuf, 2 oignons, 100 g de lard maigre, 1 bâton de cannelle, 20 g de farine, 250 g de pruneaux, 3 carottes, 1/2 l de vin rouge, 30 g de beurre, 1 c. à soupe huile, 30 g de raisins secs, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)

Rôti de porc aux oignons et aux pruneaux

cannelle : 1 pincée, pruneaux : 200 g, vin blanc : 25 cl, oignon rouge : 2, cerfeuil : botte, palette de porc désossée : 1 kg, beurre : 30 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Pot au feu de poire et pruneaux à la cannelle

4 poires, 2 bouteilles de vin rouge, 2 gousses de vanille fendues et grattées, 25 cl de crème de cassis, 100 g de sucre, 800 g de pruneaux dénoyautés, 1 c. à soupe de zeste d'orange émincés, 4 brins de menthe, 3 bâtons de cannelle
4 Personne(s)

Compote de pruneaux au vin et aux agrumes

mélange 5 baies : 1 c. à soupe, pruneaux : 500 g, orange sanguine : 2, vin rouge : 0.5 l, citron vert : 1, sucre : 150 g, clou de girofle : 2, cannelle : 1 bâton, vanille : 1 bâton
4 Personne(s)

Compotes de fruits

vin rouge, des fruits, sucre, vanille ou cannelle
8 Personne(s)

Magret de canard aux pruneaux

1 magret de canard de 400 à 450 g, 200 g de pruneaux, 30 cl de Madiran, 1 à 2 c. à soupe de beurre, 5 g de maizena ou fécule de pomme de terre, fleur de sel et poivre, 30 g de sucre semoule, 10 g de graines de coriandre, 2 c. à soupe d'armagnac, 1 bonne pincée de poivre "mignonnette", 1 pointe de cannelle, 1 petite pointe de couteau de cannelle en poudre
4 Personne(s)

Pruneaux au sirop

1 c. à café de fleur d'oranger, 50 g de sucre, 300 g de pruneaux, 50 g de zestes d'orange confits, 12 cerneaux de noix, 20 cl de vin blanc (Mont Louis demi-sec), 3 pincées de cannelle en poudre, 2 c. à café de thé
6 Personne(s)

Compote de pruneaux au vin rouge

7 gros pruneaux, 125 g de sucre, zeste de citron, chair des prunes
7 Personne(s)

Pruneaux à la bordelaise

10 cl d'armagnac, 2 clous de girofle, 2 grain de poivre, 75 cl de sauternes, 1 bâton de cannelle, 1 l de thé très fort, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre, 750 g de pruneaux
5 Personne(s)

 
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