Recette
Pruneaux au sirop
Vous avez besoin de
- 300 g de pruneaux
- 2 c. à café de thé
- 50 g de sucre
- 50 g de zestes d'orange confits
- 12 cerneaux de noix
- 20 cl de vin blanc (Mont Louis demi-sec)
- 1 c. à café de fleur d'oranger
- 3 pincées de cannelle en poudre
Instructions
- La veille faire tremper les pruneaux dans 50 cl de thé léger.
- Le lendemain, égoutter-les, les placer dans une casserole avec le sucre, les zestes d'orange confits.
- Verser le vin blanc, le rhum, la fleur d'oranger, laisser les cuire pendant 5 min.
- Hors du feu, incorporer 3 pincées de cannelle en poudre, laisser refroidir complètement.
- Placer ensuite au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.
- Répartir les pruneaux, leur jus, les zestes confits dans des coupes.
- Au dernier moment, décorer avec les cerneaux de noix, servir très frais.