Recette
Gâteau d'automne
Vous avez besoin de
- 2 pommes
- 60 g de raisins secs
- 175 g de sucre
- 80 g de farine
- 3 oeufs
- 2 c. a soupe de poudre d'amande
- 2 c. à soupe de chapelure
- 10 cl de crème épaisse
- 1/2 paquet de levure
- 80 g de beurre mou + moule
Instructions
- Faire tremper les raisins dans l'eau chaude.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Mélanger le farine, la levure, la poudre d'amande, la chapelure, le beurre, le sucre, les oeufs, la crème.
- Éplucher les pommes, les couper en dés.
- Beurrer un moule à manqué, verser la moitié de la pâte, puis les pommes, les raisins égoutés.
- Ajouter le reste de la pâte.
- Faire cuire pendant 35 min.