Recette
Curry de madras

Vous avez besoin de
  • 1 kg d’épaule d'agneau coupe en morceaux de 4 cm de cote
  • 1 c. à café de garam massala
  • 2 oignons émincés
  • 2,5 cm de gingembre frais, pelé et haché
  • 3/4 gousses d'ail pelées et hachées
  • 1 c. à café de piment en poudre
  • 1 piment vert frais taille en julienne (facultatif !)
  • 200 g de tomates en boite
  • 3 c. a café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 175 ml d'eau
  • 6 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle.
  • Faire dorer les oignons, le gingembre, l'ail, le piment en poudre.
  • Retirer du feu, réserver.
  • Faire chauffer le reste de l'huile.
  • Faire frire les piments verts 1 à 2 minutes.
  • Ajouter la moitié des tomates, leur jus.
  • Mélanger, laisser cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le cumin, la coriandre, le cucurma.
  • Réduire le feu de cuisson, laisser mijoter pendant 6 à 8 minutes en remuant fréquemment.
  • Ajouter la viande, remettre à feu moyen.
  • Remuer jusqu’à ce que la viande soit saisie.
  • Ajouter l'eau, couvrir, laisser cuire pendant 30 min environ.
  • Mettre les oignons réservés dans un robot.
  • Hacher avec le reste de tomates pour faire une sauce assez liquide.
  • Ajouter à la viande, faire bouillir, saler.
  • Couvrir, continuer à cuire pendant 35 min environ jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  • Ajouter le garam massala, servir.
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