Recette
Coquilles Saint Jacques au safran

Vous avez besoin de
  • 24 coquilles Saint Jacques nettoyées et décortiquées
  • 1 kg de petites asperges vertes
  • 1 échalote
  • 2 pincées de safran
  • 1 c. à soupe de Noilly
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les asperges, ne conserver que 10 cm de pointes.
  • Les faire cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée environ 8 min.
  • La pointe d'un couteau doit s'enfoncer sans peine dans la tige.
  • Les égoutter, les tenir au chaud.
  • Faire fondre l'échalote avec une noix de beurre à feu doux dans une poêle, ajouter les saint jacques, le safran, saler.
  • Retourner les saint jacques, laisser étuver 2 min.
  • Ajouter la crème fraîche, le noilly.
  • Laisser mijoter 4 min.
  • Poivrer, ajouter pour les réchauffer les asperges.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité