Recette
Coquilles Saint Jacques au safran
Vous avez besoin de
- 24 coquilles Saint Jacques nettoyées et décortiquées
- 1 kg de petites asperges vertes
- 1 échalote
- 2 pincées de safran
- 1 c. à soupe de Noilly
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les asperges, ne conserver que 10 cm de pointes.
- Les faire cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée environ 8 min.
- La pointe d'un couteau doit s'enfoncer sans peine dans la tige.
- Les égoutter, les tenir au chaud.
- Faire fondre l'échalote avec une noix de beurre à feu doux dans une poêle, ajouter les saint jacques, le safran, saler.
- Retourner les saint jacques, laisser étuver 2 min.
- Ajouter la crème fraîche, le noilly.
- Laisser mijoter 4 min.
- Poivrer, ajouter pour les réchauffer les asperges.
- Servir aussitôt.