Recette
Salade d'aubergines piquantes
Vous avez besoin de
- 500 g d'aubergines
- 250 g de tomates
- thon
- 1/2 citron pressé
- 1 piment doux
- cumin
- quelques gousses d'ail
- quelques olives noires et vertes
- huile d'olives
- sel, poivre
Instructions
- Percer le piment avec un couteau , le couper.
- Peler les tomates, les couper en 2, enlever les pépins.
- Écraser l'ail.
- Faire bouillir les aubergines dans de l'eau salée durant 25 min ou plus jusqu'à la cuisson totale.
- Les égoutter, les mettre à frire dans l'huile durant 3 min à feu doux.
- Les retirer, les remplacer par le piment, les tomates.
- Mettre le piment, les tomates, les aubergines dans le mixer juste pour les écraser un peu, à peine 40 secondes pas plus.
- Vider le contenu dans un saladier, rajouter le jus de citron mais faire attention à ne pas faire tomber les pépins dans le mélange, ensuite ajouter le cumin, le sel, l'ail.
- Mélanger bien les ingrédients, mettre un moment au frigo.
- Pour servir, vous pouvoir mettre un peu de thon, quelques olives pour garnir.