Recettes salade yaourt nature
Mélange de jeunes pousses et crevettes sautées
sel, 1 poivron rouge, 1 betterave, 1 poivron jaune, 30 g de noix de cajou grillées, 2 oranges, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 citron jaune, 1 sachet de Mêlée de feuilles tendres ou Mélange de jeunes pousses, poivre, 125 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 yaourt nature
4 Personne(s)
Salade de truite fumée
trévise : 400 g, citron : 1 demi, sel, poivre, truite fumée : 200 g, yaourt nature : 1, moutarde : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade d'endives et de pommes au curry
jus de citron : 100 ml, pomme granny smith : 1, yaourt nature à 0% : 1, endive (belles) : 4, moutarde : 1 c. à café, curry : 1 pincée
4 Personne(s)
Salade melon-concombre au yaourt
sel, poivre, le jus d'un citron, 2 yaourts natures, 1 concombre, 1 melon, 2 pincées d'édulcorant
4 Personne(s)
Salade aux deux radis
1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 c. à café d'huile de colza, 1/4 de radis noir, 1 c. à soupe de ciboulette, 12 radis roses, 3 c. à soupe de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe d'huile de noisette, sel, 100 g de salade (mesclun ou mâche), 16 crevettes roses cuites, poivre
4 Personne(s)
Pitas au poulet
pain pita : 6, yaourt nature : 2, poivron : 1, tomate : 3, curry : 2 c. à soupe, coriandre ciselée : 4 c. à soupe, salade verte : 6 feuilles, menthe (ciselée) : 2 c. à soupe, poulet : 3 blancs, sel, poivre : 1 pincée
4 Personne(s)
Poulet à l'ananas et aux tomates cerise en verrine
2 c. à soupe de poudre tandoori, poivre, 2 yaourts nature 0% de MG, quelques feuilles de salade, 2 échalotes roses, 4 c. à soupe d’huile d'olive, 4 blancs de poulet, 12 tomates cerise, 6 tranches d’ananas frais, le jus d’un citron, sel
6 Personne(s)
Salade de fruits au yaourt
1 banane, 1 pomme, 1 tranche d'ananas, 1 poire, 1 orange, 3 yaourts nature ou vanille, 1 sachet de sucre vanille
4 Personne(s)
Salade de poulet à l'indienne
2 blancs de poulet, 3 oranges, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 c. à café de curcuma, sel, poivre, 200 g de pois gourmands, 1 banane, 1 yaourt nature, 1 citron, 80 g d'amandes, 25 g de beurre
4 Personne(s)
Champignons et roulé de jambon cru
4 tranches de jambon cru, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, le jus d'un citron, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel et poivre, 250 g de champignons de paris, 1 yaourt nature, 100 g de salade frisée, 2 oeufs durs, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 bouquet d'aneth frais
4 Personne(s)
Salade mireille
¼ de salade lolla rossa, 1 yaourt nature, 4 artichauts, 8 petits radis, 16 pois gourmands, 3 cl d'huile d'olive, ¼ de salade frisée, le jus d’un demi citron, gros sel, 4 petites tomates, 80 g de petits pois écossés, 12 petites asperges, sel, poivre, 2 branches d'aneth
6 Personne(s)
Salade de tomates de france au yaourt et à la menthe
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 demi yaourt nature, 12 crevettes roses, 1 pomme acidulée, 1 citron, 1 c. à soupe menthe hachée, sel, poivre, 500 g de tomates cocktail
4 Personne(s)
Salade terre-mer, sauce yaourt
2 yaourts nature velouté, laitue ou mélange de salades, persil, 8 pommes de terre moyennes, ciboulette hachée ou fraîches 10 brins, 400 g de crevettes décortiquées, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Emincé de poulet au curry
1 petite grappe de raisin d'Italie, 10 cl de crème fraîche, 1 pomme Granny Smith, 1 c. à soupe de poudre de coco, 1 yaourt nature, le jus de 1 citron, 1 salade batavia, quelques feuilles de persil plat, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 c. à soupe de poudre de curry, 2 endives, sel, poivre, 2 blancs de poulet, cuits
4 Personne(s)
Viande aux 5 épices
1/2 c. à café de curcuma en poudre, 800 g de viande (porc, boeuf ou agneau), 3 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre frais, 1 c. à café de cumin en poudre, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1/2 c. à café de garam masala, 3 petites pommes de terre, 1/2 c. à café de piment en poudre, 3 grosses tomates, 2 oignons, feuilles de coriandre fraîche
6 Personne(s)
Salade de pomelo rose endives et pommes
2 endives, 1 pot de yaourt nature au pamplemousse, 1 pomme, quelques feuilles de menthe fraîche, 4 grosses feuilles de salade trévise, 1 pomelo rose, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de crevettes et concombres
crevettes roses : 200 g, tabasco : 4 gouttes, yaourt nature : 2, radis : 1 botte, concombre : 2, moutarde : 2 c. à soupe, menthe : 10 feuilles, sel, poivre, jus de citron : 1
6 Personne(s)
Salade de concombres aux champignons
quelques brins de ciboulette, 1 ½ citron, 1 yaourt nature, 1 concombre, sel, poivre, 250 g de champignons de paris
4 Personne(s)
Salade d'orange et de prunes
1 orange juteuse pelée, 50 g de prunes mûres, 1 c. à soupe de yaourt nature allégé, noisettes grillées concassées, 75 ml de jus d'oranges
1 Personne(s)