Recette
Salade mireille
Vous avez besoin de
- 12 petites asperges
- 16 pois gourmands
- 4 artichauts
- 8 petits radis
- 4 petites tomates
- ¼ de salade frisée
- ¼ de salade lolla rossa
- 80 g de petits pois écossés
- gros sel
- 1 yaourt nature
- 3 cl d'huile d'olive
- le jus d’un demi citron
- 2 branches d'aneth
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les asperges, puis équeuter les pois gourmands.
- Faire cuire séparément à l'eau bouillante salée les artichauts pendant 15 min, les pois gourmands 4 min, les petits pois 10 min, les pointes d'asperges 7 min.
- Les égoutter soigneusement.
- Peler les tomates.
- Trier, nettoyer les deux salades.
- Effeuiller les artichauts.
- Enlever le foin.
- Ne garder que le coeur.
- Laver, couper les radis en deux.
- Sur chacune des assiettes de service, disposer en corolle un coeur d'artichaut en rondelles.
- Mettre à l'intérieur les pointes d'asperges, les pois gourmands, les tomates, les radis, les petits pois.
- Agrémenter de quelques belles feuilles de salade.
- Pour la sauce, dans un bol, mélanger le yaourt avec l'huile d'olive, le jus de citron.
- Assaisonner de sel, de poivre, d'aneth ciselée.
- Verser sur la salade juste au moment de servir.