Recette
Ailes de raies aux poireaux

Vous avez besoin de
  • aile de raie : 1 kg
  • poireau : 1.5 kg
  • oignon : 1
  • clou de girofle : 3
  • carotte : 1
  • céleri : 1 branche
  • persil : 2 brins
  • beurre : 40 g
  • vin blanc sec : 40 cl
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • sel, poivre
Instructions
  • Retirer le vert des poireaux, ne garder que les blancs.
  • Laver, émincer-les finement.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais, laisser étuver les poireaux quelques minutes ; mouiller avec 20 cl de vin blanc, saler, poivrer, couvrir, laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher la carotte, la couper en rondelles, peler l'oignon, le piquer des clous de girofle.
  • Placer ces ingrédients dans un faitout avec le bouquet garni, la branche de céleri, les brins de persil lavés.
  • Verser 1,5 litre d'eau, le reste du vin blanc, saler, poivrer.
  • Couper le poisson en morceaux pour qu'il rejoigne ce court-bouillon.
  • Le laisser cuire à frémissement de 10 à 15 minutes.
  • Égoutter, peler les morceaux de raies, retirer les cartilages.
  • Dans un plat de service creux, verser la fondue de poireaux, disposer dessus les morceaux de raies légèrement effeuillés.
  • Servir sans attendre.
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