Recette
Ailes de raies aux poireaux
Vous avez besoin de
- aile de raie : 1 kg
- poireau : 1.5 kg
- oignon : 1
- clou de girofle : 3
- carotte : 1
- céleri : 1 branche
- persil : 2 brins
- beurre : 40 g
- vin blanc sec : 40 cl
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- sel, poivre
Instructions
- Retirer le vert des poireaux, ne garder que les blancs.
- Laver, émincer-les finement.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais, laisser étuver les poireaux quelques minutes ; mouiller avec 20 cl de vin blanc, saler, poivrer, couvrir, laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher la carotte, la couper en rondelles, peler l'oignon, le piquer des clous de girofle.
- Placer ces ingrédients dans un faitout avec le bouquet garni, la branche de céleri, les brins de persil lavés.
- Verser 1,5 litre d'eau, le reste du vin blanc, saler, poivrer.
- Couper le poisson en morceaux pour qu'il rejoigne ce court-bouillon.
- Le laisser cuire à frémissement de 10 à 15 minutes.
- Égoutter, peler les morceaux de raies, retirer les cartilages.
- Dans un plat de service creux, verser la fondue de poireaux, disposer dessus les morceaux de raies légèrement effeuillés.
- Servir sans attendre.