Recettes concombre jambon blanc
Sandwich régressif au jambon, concombre et fromage fondu
6 portions de fromage (type vache qui rit), 1 c. à soupe de crème liquide, 4 tranches de jambon blanc, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 douzaine de tranches de concombre finement coupées, 8 tranches de large pain de mie anglais
4 Personne(s)
La vache qui rit, jambon et concombre
3 à 4 tranches de jambon blanc, 12 portions de la vache qui rit, 1 concombre
4 à 6 personnes
Potage glacé de tomates
persil haché, 1/2 c. à café de jus d'oignon, 1 c. à café de sucre, 1 tranche de jambon blanc très épaisse, 1/4 citron (jus et zeste râpé), 120 g de crème épaisse douce, 1/4 de concombre pelé, 1 kg de tomates bien mûres, 2 c. à café de sel
4 Personne(s)
Fondue de légumes au jambon
1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 botte de radis, 2 belles tranches de jambon cuit, 1/2 concombre, 2 tomates ou une barquette de tomates-cerises, 4 carottes, 400 g de fromage blanc onctueux à 20% de MG, sel, poivre moulu, 20 g de cerneaux de noix, 1 poivron rouge ou vert
4 Personne(s)
Strouphfamax
crudités : carottes rapées, tomates, concombres, betteraves, céleri, 2 tranches de pain de campagne à l'ancienne, jambon de pays, beurre, jambon blanc
6 Personne(s)
Salade composée avec jambon ou viande
fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)
Salade suisse
3 ou 4 endives, viande des Grisons ou jambon de Pays coupé en très fines tranches, 2 jaunes oeufs (en séparant le blanc), 1 c. à soupe moutarde, 1 pied de céleri en branches, 1 petite botte de cresson, 2 ou 3 concombres marinés, 3 c. à soupe vinaigre, 500 g de betteraves rouges cuites, pain, beurre grillé, 2 c. à soupe dhuile, sel
5 Personne(s)
Okrochka
fenouil sauvage haché : 1 bouquet, oeuf dur : 6, yaourt : 6, concombre : 1, sel, poivre, moutarde forte : 3 c. à soupe, cidre : 10 cl, gros sel
4 Personne(s)