Recette
Potage glacé de tomates

Vous avez besoin de
  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 c. à café de sucre
  • 1/2 c. à café de jus d'oignon
  • 1/4 citron (jus et zeste râpé)
  • persil haché
  • 120 g de crème épaisse douce
  • 1 tranche de jambon blanc très épaisse
  • 1/4 de concombre pelé
  • 2 c. à café de sel
Instructions
  • Laver les tomates,, les couper en 4.
  • Faire une purée au mixer, passer par un tamis.
  • Il y aura à peu près 700 ml.
  • Mettre le jus dans le frigo, jusqu'au moment de servir il doit être bien glacial.
  • Ajouter le sucre, le sel, le jus d'oignon (le jus qui apparaît quand on râpe un oignon), le jus, zeste du citron.
  • Battre bien pour que la soupe devienne homogène.
  • Ajouter en remuant la plupart de la crème, le jambon, concombre, les deux coupés en petits dés égaux.
  • Servir très frais, chaque assiette décorée avec un peu de crème, de persil haché.
Accès rapide téléphone

Publicité