Recette
Potage glacé de tomates
Vous avez besoin de
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 c. à café de sucre
- 1/2 c. à café de jus d'oignon
- 1/4 citron (jus et zeste râpé)
- persil haché
- 120 g de crème épaisse douce
- 1 tranche de jambon blanc très épaisse
- 1/4 de concombre pelé
- 2 c. à café de sel
Instructions
- Laver les tomates,, les couper en 4.
- Faire une purée au mixer, passer par un tamis.
- Il y aura à peu près 700 ml.
- Mettre le jus dans le frigo, jusqu'au moment de servir il doit être bien glacial.
- Ajouter le sucre, le sel, le jus d'oignon (le jus qui apparaît quand on râpe un oignon), le jus, zeste du citron.
- Battre bien pour que la soupe devienne homogène.
- Ajouter en remuant la plupart de la crème, le jambon, concombre, les deux coupés en petits dés égaux.
- Servir très frais, chaque assiette décorée avec un peu de crème, de persil haché.