Recette
Daube de boeuf aux quetsches
Vous avez besoin de
- 2 kg de joue de boeuf
- 800 g de quetsches
- 1/2 pied de veau
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 50 cl de vin rouge corsé
- 1 citron non traité
- 1 branche de romarin
- 4 brins de cerfeuil
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler les oignons, les couper en deux puis détailler la viande en cubes.
- Laver, essuyer le citron, prélever-en 2 grandes lanières de zestes.
- Faire ensuite revenir la viande dans une cocotte avec le beurre, un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les oignons, les zestes de citron, le pied de veau, un brin de romarin, arroser avec le vin rouge, 25 cl d’eau, puis saler, poivrer.
- Couvrir, laisser ainsi mijoter pendant 2 h 30.
- Ajouter au bout de cette première cuisson les prunes dénoyautées ouvertes en deux.
- Poursuivre la cuisson 30 min.
- Servir la daube parsemée de cerfeuil ciselé.