Recette
Daube de boeuf aux quetsches

Vous avez besoin de
  • 2 kg de joue de boeuf
  • 800 g de quetsches
  • 1/2 pied de veau
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 50 cl de vin rouge corsé
  • 1 citron non traité
  • 1 branche de romarin
  • 4 brins de cerfeuil
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Peler les oignons, les couper en deux puis détailler la viande en cubes.
  • Laver, essuyer le citron, prélever-en 2 grandes lanières de zestes.
  • Faire ensuite revenir la viande dans une cocotte avec le beurre, un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les oignons, les zestes de citron, le pied de veau, un brin de romarin, arroser avec le vin rouge, 25 cl d’eau, puis saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser ainsi mijoter pendant 2 h 30.
  • Ajouter au bout de cette première cuisson les prunes dénoyautées ouvertes en deux.
  • Poursuivre la cuisson 30 min.
  • Servir la daube parsemée de cerfeuil ciselé.
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