Recette
Gigot à la persillade
Vous avez besoin de
- 1.6 kg de gigot d'agneau
- 2 têtes d'ail
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe d'herbes de provence, une brindille de romarin
- 1 bouquet de persil plat
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c) (460°f).
- Sortir le gigot du frigo.
- Peler 4 gousses d'ail.
- Fendre les, piquer les dans le gigot.
- Badigeonner le d'huile, frotter le d'herbes de provence.
- Laisser le 3 heures à température ambiante.
- Placer le gigot dans un plat à four avec 8 gousses d'ail non pelées.
- Enfourner, laisser cuire 45mn.
- Au bout de 10 min saler, poivrer, retourner le en cours de cuisson en l'arrosant de son jus.
- Au terme de la cuisson, envelopper le gigot dans une feuille d'alu, laisser reposer 10 min.
- Jeter le gras de cuisson.
- Verser 20 cl d'eau dans le plat non lavé.
- Faire bouillir, réduire 10 min en grattant les sucs au fond du plat, en écrasant les gousses d'ail.
- Filtrer le jus.
- Allumer le grill du four.
- Hacher le persil avec le romarin émiétté, les 3 gousses d'ail.
- Saler poivrer.
- Étaler la moutarde sur le gigot.
- Recouvrer le de persillade, passer sous le grill.
- Servir accompagné de la sauce dans une saucière.