Recette
Gigot rôti aux herbes

Vous avez besoin de
  • 1,8 kg de gigot d'agneau
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • 600 g de pois gourmands
  • 1 bouquet de sarriette
  • 20 g de graines de fenouil
  • 10 gde thym effeuillé
  • 10 g de laurier en poudre
  • 10 cl de vin blanc
  • 60 g de parmesan
  • 152 g de beurre mou
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver la sarriette, conserver quelques brins, hacher le reste.
  • Mélanger à 80 g de beurre mou, la moitié des graines de fenouil, le thym, le laurier, la sarriette.
  • Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en dés.
  • Les mettre dans une casserole, recouvrer d'eau froide légèrement salée, faire blanchir 5 min.
  • Ensuite, rafraîchir-les, égoutter-les, sécher-les.
  • Casser les extrémités des pois gourmands.
  • Les faire cuire à l'eau bouillante salée 2 min à découvert puis rafraîchir, égoutter.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Peler les gousses d'ail, les fendre en 4, piquer en le gigot.
  • Le badigeonner avec le beurre parfumé, enfourner pendant 50 min en l'arrosant de temps en temps de son jus.
  • Chauffer 40 g de beurre dans une poêle, faire cuire les pommes de terre à feu vif en remuant souvent.
  • Assaisonner en fin de cuisson de sel, poivre, fenouil.
  • Mettre les pois gourmands dans un plat à four avec 30 g de beurre, couvrir de papier sulfurisé.
  • Réchauffer à la place du gigot.
  • Retirer le gigot du plat de cuisson, déposer-le dans un autre chaud pour le laisser reposer.
  • Jeter la graisse de cuisson, remplacer par le vin, laisser cuire 5 min.
  • Assaisonner, passer au chinois, réserver au chaud.
  • Dresser le gigot sur un grand plat, entourer des légumes.
  • Râper des lamelles de parmesan sur les pois.
  • Décorer de sarriette.
  • Servir la sauce en saucière.
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