Recette
Chaussons de saumon fumé
Vous avez besoin de
- 12 tranches de saumon fumé
- 1 pot de 50 g d'oeufs de saumon
- 1 fenouil
- 1 carotte
- 2 poireaux primeur Nantais
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'aneth ou de ciboulette ciselée
- sel, poivre du moulin
- 15 cl de crème liquide froide
- le jus d'un demi citron
- 1 c. à café de moutarde forte
- 1 c. à soupe d'aneth ou de ciboulette ciselée
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Découper 18 cercles de 7 à 8 cm dans les tranches de saumon à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Couper en petits morceaux les chutes restantes du saumon.
- Éplucher, râper la carotte.
- Laver, émincer finement le fenouil, le poireau.
- Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile à feu moyen tous les légumes pendant 20 min à couvert.
- Assaisonner, parsemer d'herbes, mélanger.
- Laisser refroidir.
- Monter la crème en chantilly.
- Y ajouter le jus de citron, la moutarde, les herbes, sel, poivre du moulin.
- Assaisonner, mélanger.
- Mélanger le reste de saumon aux légumes.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Poser 1 c.
- À café de garniture sur les cercles de saumon, refermer en chausson.
- Répartir 3 chaussons de saumon sur les assiettes, décorer-les d'oeufs de saumon, servir accompagné de la sauce, d'une salade verte.