Recette
Poulet grillé et sauce à l'ail
Vous avez besoin de
- poulet (1 kg chacun) : 2
- oignon (coupé en fines lamelles) : 1
- citron (gros) : 1
- huile d'olive : 1/2 verre
- cannelle (en poudre)
- thym (quelques) : feuille
- laurier : 1 feuille
- sel, poivre
- ail (pilé) : 40 g
- huile d'olive : 0.5 verre
- sel : 5 g
Instructions
- Nettoyer les poulets.
- Couper chaque poulet en 2 ou 4.
- Les faire mariner 6 heures avec les oignons, le jus de citron, l'huile, les épices.
- Retourner les poulets de temps en temps.
- Les faire griller au feu de charbon de bois 45 min environ, à feu vif d'abord, puis à feu modéré les dernières 15 min.
- Ayez soin, en cours de cuisson, de tremper de temps en temps les poulets dans leur marinade.
- Préparation de la sauce à l'ail , piler très finement l'ail avec le sel, verser l'huile d'olive par petites quantités.
- En ne cessant pas de remuer avec une cuiller.
- Présenter les poulets avec la sauce.