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Recettes ricardo escargots

Champignons au beurre d'escargot

beurre d'escargot, gros champignons de Paris
2 Personne(s)

Petites pommes de terre farcies aux escargots

1 beurre d'escargots, 1 noix de beurre, 20 gros escargots, 20 petites pommes de terre (style rate), quelques noisettes concassées, 1/ 2 c. à café d'apéritif anisé
2 Personne(s)

Escargots de vigne

2 gousses d'ail, 175 g de beurre, 1 échalote, 2 douzaines d'escargots, muscade, sel, poivre, le jus de 1/2 citron, 1/2 bouquet de persil
2 Personne(s)

Brochettes d'escargots

12 très fines tranches de lard fumé, 1 boîte d'escargots, 50 g de beurre fondu, chapelure
6 Personne(s)

Lasagnes d'escargots aux champignons de paris

150 g d'escargots cuits, 1 tomates, 1 cube de bouillon de volaille, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 50 g de beurre, 12 feuilles de lasagne, 10 cl de crème, 10 cl de jus des escargots, 2 branches de persil
4 Personne(s)

Escargots mignons

beurre, autant de champignons frais, 7 escargots par personne, persil seche, 1 gousse d'ail par personne
7 Personne(s)

Boeuf à l'escargot

2 c.à soupe de farine, 200 g de beurre d'escargots, 4 carottes, beurre, 1 kg de boeuf bourguignon, 1/2 l de vin blanc chauffé, 1 boîte d'escargots, 1 bouquet garni, 1 oignon
6 Personne(s)

Escargots au beurre de ciboulette bbq

4 douzaine d'escargots au naturel et des coquilles, sel, poivre, 125 g de beurre, 2 gros bouquets de ciboulette
4 Personne(s)

Escargots au roquefort

poivre, 3 échalotes, 4 douzaines d'escargots en conserve (de bons !), 1/4 l de vin blanc sec, 1 grosse tranche de roquefort, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre
2 Personne(s)

Escargots à la noisette

5 g de thym frais, 6 à 9 escargots sans coquilles, 1 pincée de paprika, 8 noisettes fraîches ou sèches émincées, 1 trait de gewustraminer ou riesling, 20 g de persil haché, 20 g de ciboulette, 10 g déchalotes, poivre du moulin, 125 g de beurre demi sel
2 Personne(s)

Omelette aux petits gris charentais

1 c. à soupe de persil plat, 40 g de beurre d'escargots, 40 pièces d'escargots petits-gris, 10 g de noisettes, sel, poivre du moulin, 8 oeufs, huile, 6 g d'ail, 25 g de persil, 1 c. à soupe de ciboulette, 100 g de beurre
4 à 6 personnes

Escargots à l'ail et aux échalotes

1kg d'escargots en boîte, 6 brins de ciboulette, 1 grosse échalote, 500 g de beurre au sel de mer, 1 poignée de persil, poivre, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)

Omelette des prés

30 g de beurre, 1 ou 2 douzaines d'escargots, 150 g de champignons de Paris, quelques champignons des prés, oeufs
4 Personne(s)

Escargots en cassolette

persil haché, échalote : 4, tomate concassée : 4 c. à soupe, estragon : 2 feuilles, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, sel, poivre, beurre : 100 g, cèpes : 4
4 Personne(s)

Escargots au beurre d'orties

48 escargots et leur jus, 100 g de beurre, 200 g de pousses d'orties, sel et poivre, 1 citron
4 Personne(s)

Blanquette d'escargots aux échalotes confites

fleur de sel, 8 champignons de Paris en quartiers, 125 ml de crème 35%, 2 gousses d'ail hachées, 250 ml de vin blanc sec, 5 ml d'estragon haché, 4 douzaines d'escargots déjà cuits, 15 ml de glace de viande, poivre du moulin, 30 ml de beurre, 4 échalotes françaises émincées
4 Personne(s)

Tatin à l'ail rose de lautrec

romarin, 3 têtes d'ail rose de Lautrec, crème de persil, 1/2 l d'huile d'olive, 300 g de pâte brisée, 3 douzaines d'escargots petits gris décoquillés blanchis dans un bouillon, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte aux escargots

sel, poivre, 80 g de beurre, 2 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 blancs de poireaux, 3 douzaines d'escargots en boite, cerfeuil, 1 pâte feuilletée, 2 oignons, persil
6 à 8 personnes

Fricassé d'escargots aux cèpes

ail : 2 gousses, escargots de bourgogne : 2 douzaines, graisse d'oie : 1 c. à soupe, persil plat : 0.5 bouquet, sel, poivre, cèpes : 800 g
4 Personne(s)

 
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