Recette
Omelette aux petits gris Charentais
Vous avez besoin de
- 8 oeufs
- 40 pièces d'escargots petits-gris
- 1 c. à soupe de persil plat
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 40 g de beurre d'escargots
- huile
- 6 g d'ail
- 10 g de noisettes
- 25 g de persil
- 100 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préparer d'abord le beurre d'escargots.
- Hacher finement l'ail, les noisettes, mettre le persil dans un robot puis couper, hacher finement.
- Ajouter l'ail, les noisettes hachées, puis le beurre.
- Homogénéiser bien l'ensemble puis assaisonner.
- Mixer les oeufs avec le sel, le poivre.
- Faire cuire les escargots dans un court-bouillon bien corsé puis décortiquer.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre d'escargots.
- Y faire revenir, assaisonner, ajouter persil, ciboulette.
- Dans une poêle, mettre un peu d'huile.
- Verser les oeufs mixés, bien émulsionnés, ajouter ensuite les escargots (en gardant une dizaine pour la décoration).
- Moudre l'omelette, la mettre dans un plat.
- Finir avec les escargots restants, les herbes.