Recette
Poêlée de courgettes épicées aux oeufs

Vous avez besoin de
  • 2 courgettes
  • 1 oeuf
  • 1 bouillon cube
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • piment doux (en poudre)
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les courgettes, les couper en rondelles (de l'épaisseur d'une pièce d'1 euro).
  • Éplucher les oignons, émincer-les.
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, y mettre l'oignon, l'ail émincés, les courgettes.
  • Faire blondir, ajouter le bouillon cube, l'eau, saler, poivrer (attention au sel car le bouillon cube est déjà salé !).
  • Lorsque les courgettes commencent à être fondantes, ajouter le piment doux (selon le goût).
  • Remuer doucement, puis ajouter l'oeuf entier, remuer pour bien mélanger.
  • Servir bien chaud avec de la viande, du poisson ou tout simplement une tranche de jambon.
Accès rapide téléphone

Publicité