Recette
Poêlée de courgettes épicées aux oeufs
Vous avez besoin de
- 2 courgettes
- 1 oeuf
- 1 bouillon cube
- 1/2 verre d'eau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- piment doux (en poudre)
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les courgettes, les couper en rondelles (de l'épaisseur d'une pièce d'1 euro).
- Éplucher les oignons, émincer-les.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, y mettre l'oignon, l'ail émincés, les courgettes.
- Faire blondir, ajouter le bouillon cube, l'eau, saler, poivrer (attention au sel car le bouillon cube est déjà salé !).
- Lorsque les courgettes commencent à être fondantes, ajouter le piment doux (selon le goût).
- Remuer doucement, puis ajouter l'oeuf entier, remuer pour bien mélanger.
- Servir bien chaud avec de la viande, du poisson ou tout simplement une tranche de jambon.