Recette
Blanquette d'agneau
Vous avez besoin de
- 1 kg d'agneau (épaule) coupé en morceaux
- 300 g de riz
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe de farine
- 1/2 litre de vin blanc sec
- sel et poivre
- 200 g de champignons de Paris
- 1 jaune d'oeuf
- 1 citron pressé
- 40 g de margarine
- 2 c. à soupe de crème fraîche allégée
Instructions
- Dans une cocotte, faire chauffer la margarine, faire dorer la viande.
- Saupoudrer de farine.
- Ajouter l'ail écrasé, le laisser colorer.
- Arroser d’un verre de vin blanc puis ajouter le bouquet garni.
- Saler, poivrer.
- Laisser bouillir 4 min avant de verser le reste du vin blanc.
- Couvrir, laisser mijoter 1heure à feu doux.
- Émincer les champignons.
- Dans une casserole à fond épais, faire suer les champignons la margarine.
- Réserver-les.
- Battre la crème avec le jaune d'oeuf, le jus de citron.
- Égoutter la viande, la disposer dans un plat creux.
- Retirer le bouquet garni et, hors du feu, verser la préparation à la crème dans la cocotte.
- Mélanger, ajouter les champignons.
- Verser la sauce sur les morceaux d’agneau.
- Remuer, servir aussitôt accompagné d’un riz blanc.