Recette
Roussette au chou

Vous avez besoin de
  • 8 pièces de roussettes (petites)
  • 1,200 kg chou vert
  • 100 kg saindoux
  • 250 kg couenne de lard
  • 8 bardes de lard gras
  • 100 kg de carotte
  • 150 kg oignons
  • 1 pièce de clou de girofle
  • noix de muscade
  • 100 kg de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dépouiller les roussettes, couper les ailes, la tête.
  • Nettoyer le chou, faire le blanchir 5 minutes à l'eau salée.
  • L'égoutter, l'émincer.
  • Mettre le dans une casserole, graissée avec le saindoux, tapissée de couenne de lard.
  • Y ajouter la carotte, l'oignon piqué d'un clou de girofle, assaisonner.
  • Couvrir d'un papier graissé, faire cuire au four.
  • Barder les roussettes avec le lard gras, les assaisonner.
  • Faire les rôtir en casserole ajouter l'oignon émincé 6 minutes, avant la fin de la cuisson.
  • Il faut compter 30 minutes.
  • Puis retirer les, disposer les sur le chou pour en terminer la cuisson pendant 15 minutes.
  • Déglacer la casserole avec un verre de cognac, mouiller avec un peu de vin blanc, faire réduire, monter avec une noix de beurre, vérifier l'assaisonnement.
  • Servir les roussettes avec le chou, le jus en saucière.
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