Recette
Choux de Bruxelles à la coriandre
Vous avez besoin de
- chou de Bruxelles : 1 kg
- bouillon de volaille : 0.5 l
- vermouth blanc sec : 3 c. à soupe
- grain de coriandre : 1 c. à soupe
- beurre : 25 g
- sel, poivre
Instructions
- Retirer les feuilles abîmées des choux, les rincer, les éponger.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, mettre les choux à blondir en remuant sans cesse.
- Verser le vermouth, laisser évaporer.
- Ajouter la coriandre, verser le bouillon, saler, poivrer légèrement, couvrir, laisser cuire 10 à 15 mn.
- Les choux de bruxelles doivent être juste tendres.
- Egoutter les choux avec une écumoire, réserver.
- Faire bouillir le bouillon sur feu vif jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.
- Y mettre à réchauffer les choux rapidement, servir aussitôt dans un plat de service chaud.
- Variante , on peut ajouter aux choux de bruxelles pendant la cuisson dans la sauteuse 200 g de lard fumé en fins bâtonnets.