Recette
Choux de Bruxelles à la coriandre

Vous avez besoin de
  • chou de Bruxelles : 1 kg
  • bouillon de volaille : 0.5 l
  • vermouth blanc sec : 3 c. à soupe
  • grain de coriandre : 1 c. à soupe
  • beurre : 25 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Retirer les feuilles abîmées des choux, les rincer, les éponger.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, mettre les choux à blondir en remuant sans cesse.
  • Verser le vermouth, laisser évaporer.
  • Ajouter la coriandre, verser le bouillon, saler, poivrer légèrement, couvrir, laisser cuire 10 à 15 mn.
  • Les choux de bruxelles doivent être juste tendres.
  • Egoutter les choux avec une écumoire, réserver.
  • Faire bouillir le bouillon sur feu vif jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.
  • Y mettre à réchauffer les choux rapidement, servir aussitôt dans un plat de service chaud.
  • Variante , on peut ajouter aux choux de bruxelles pendant la cuisson dans la sauteuse 200 g de lard fumé en fins bâtonnets.
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