Recette
Pavé de pommes et amandes

Vous avez besoin de
  • 6 à 7 pommes
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre ramolli
  • 5 oeufs
Instructions
  • Peler les pommes, les couper en gros cubes, les faire revenir dans le beurre.
  • En fin de cuisson, ajouter le sucre roux, laisser caraméliser 5 min.
  • Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Avec le batteur electrique, battre longtemps les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes, le beurre fondu refroidi.
  • Mettre les pommes dans le fond d'un moule carré beurré, ajouter la préparation aux amandes sur les pommes, enfourner 40 min.
  • Démouler chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité