Recette
Lapin au comté
Vous avez besoin de
- 1 lapin
- 2 à 3 c. à café de farine
- 1/3 l d'eau
- 1/3 l de lait
- 1/3 l de vin blanc sec
- 1 poignée de persil haché
- 150 à 200 g de comté râpé
- le jus d'un citron
- beurre ou huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Découper le lapin en morceaux, le faire revenir avec un peu de beurre (ou huile), dans une cocotte en fonte.
- Saupoudrer de farine.
- Ajouter l'eau, le lait, le vin pour que le lapin soit immergé aux 3/4.
- Respecter bien la quantité (ex , 1 verre de chaque), par ordre alphabétique (eau /lait /vin), remuer.
- Saler, remuer.
- Laisser cuire doucement en remuant de temps en temps.
- En fin de cuisson, ajouter le persil hâché, le jus de citron, le comté.
- Enfourner pendant 15 min ( le comté doit être fondu).
- Servir avec du riz.