Recette
Raie au beurre noisette

Vous avez besoin de
  • 2 ailes de raie pesant de 800 g à 1 kg
  • 100 g de beurre
  • 1 citron
  • 1/2 verre de vinaigre de vin
  • 2 à 3 c. à soupe de câpres
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • sel et poivre du moulin
  • quelques quartiers d'1 petite orange
Raie au beurre noisette
Instructions
  • Mettre à bouillir dans une grande casserole d'eau non salée.
  • Pendant ce temps, laver la raie sous l'eau courante afin qu'elle ne soit plus visqueuse.
  • Verser 2 ou 3 c.
  • À soupe de vinaigre dans l'eau chaude.
  • Dès que l'eau frémit, y plonger le poisson, laisser cuire pendant 10 min.
  • Éteindre le feu sous la casserole, laisser le poisson dans l'eau chaude pendant encore 6 minutes.
  • Mettre le beurre à fondre dans une casserole, à feu moyen.
  • Sortir le poisson de l'eau, égoutter-le.
  • A l'aide d'un petit couteau, retirer la peau des deux côtés afin de ne servir que le blanc.
  • Dans une poêle, placer une petite noix de beurre, y faire revenir le poisson 1 à 2 min à feu puissant jusqu'à ce qu'il dore puis réserver-le au chaud.
  • Baisser le feu sous la casserole contenant le beurre, laisser encore cuire jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
  • Dès qu'il y arrive, retirer la casserole du feu.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter 1 cuillerée de vinaigre, les câpres, mélanger bien.
  • Verser le beurre noisette sur la raie tenue au chaud.
  • Saupoudrer de persil haché, citronnez, décorer des quartiers d'orange.
  • Servir immédiatement.
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