Recette
Souris d'agneau caramélisées
Vous avez besoin de
- 4 souris d'agneau
- 8 échalotes longues, pelées
- 1 oignon haché
- 1 tête d'ail
- 250 g de couscous moyen
- 5-6 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à café de cinq baies moulues
- 1 ruban de zeste d'orange
- ¼ de c. à café de cannelle
- ¼ de c. à café de noix de muscade
- sucre
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
- Dans une cocotte allant au four, colorer les souris d'agneau pendant 5 min dans l'huile d'arachide.
- Jeter l'huile, la remplacer par le beurre.
- Saler, ajouter 1 c.
- À café de poivre, l'oignon haché, la tête d'ail coupée en deux.
- Dorer pendant 2 min, mouiller avec l'eau.
- Enfourner pendant 1 h 30 à thermostat 5 (150°c).
- Ajouter les échalotes longues, pelées, autour des souris, le sucre.
- Verser le vinaigre balsamique, de l'eau.
- Faire cuire pendant 30 min.
- Pour le couscous,.
- Faire bouillir pendant 1 min, 35 à 40 cl d'eau avec le zeste d'orange, la cannelle, la noix de muscade, l'huile d'olive, le sel.
- Verser sur le couscous.
- Laisser gonfler pendant 5 min, aérer les graines en incorporant le beurre.
- Mettre les souris, l'ail, les échalotes dans un plat chaud.
- Réduire le jus pendant 5 min jusqu'à ce qu'il soit sirupeux, napper-en les souris.
- Servir avec le couscous.