Recettes haddock beurre
Choucroute de la mer
15 g de beurre allégé, 1 kg de chou à choucroute cuit, 2,5 cl de vinaigre blanc, 2 échalotes, sel et poivre, 5 cl de vin blanc, 4 pommes de terre (Charlotte), 4 langoustines, 1 pomme (Boskoop), 100 g de moules de Bouchot, 1 oignon, 10 grains de poivre, 1 pincée de cumin, 50 cl de lait écrémé, 8 baies de genièvre, 80 g de beurre allégé, 2 filets de haddock (de 150 g chacun), 100 g de crevettes roses cuites, 10 cl de crème liquide (à 3% de MG), 150 g de filets de saumon frais
4 Personne(s)
Crêpes au haddock express
50 g de beurre, 400 g de haddock sans peau, ½ chou frisé, 8 crêpes toutes faites ou maison, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte au camenbert et haddock
1 poireau, 120 g crème fraîche normande, sel, poivre, 20 g beurre, 50 g lentilles vertes du Puy cuites, 1 c. à café de moutarde, 1 gousse d'ail, 1/2 l lait, 1 jaune d'oeuf, 2 oeufs, 2 échalotes ciselées, 4 g sel fin, 100 g camembert, 5 cl de vinaigre, 250 g filet de Haddock, 100 g beurre, 200 g farine, huile de noisettes grillées ou de noix
6 Personne(s)
Fleurs et haddock pochés au beurre fondu
500 g de haddock, 2 c. à soupe de persil haché, 1 demi-citron, 50 cl de lait demi- écrémé, 1 verre de pétales de tournesol, 6 boutons de fleur de tournesol, 100 g de beurre doux
4 Personne(s)
Haddock à l'indienne
4 blancs de poireaux, 500 ml de lait, 400 g de haddock, 1 noix de beurre, 500 ml d'eau, 4 carottes, 1 c. à café de curry, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Tarte au camembert et au haddock
1 gousse d'ail, 100 g de beurre, 50 g de lentilles vertes du Puy cuites, 20 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 4 g de sel fin, 2 échalotes ciselées, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 2 oeufs, 5 cl de vinaigre, Pour la salade de lentilles:, 100 g de camembert, huile de noisettes grillées ou de noix, 120 g de crème fraîche normande, 1 poireau, 200 g de farine, ½ l de lait, 250 g de filet de Haddock
6 Personne(s)
Quiche aux épinards et au haddock
300 g de haddock (aiglefin fumé), 20 g de beurre, 500 g d'épinards, 30 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 1 l de lait, 1 branche de romarin, 1 bouquet garni, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 350 g de pâte brisée toute faite
6 Personne(s)
Haddock
3 à 4 c. de lait bouillant, 1/2 c. à soupe de beurre, 1 légumier de pommes de terre nature, un petit haddock, 1 oeuf dur haché
2 Personne(s)
Pommes de terre a l'oseille et au haddock
6 grosses pommes de terre à chair ferme, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de crème fraiche, 600 g de filets de haddock, 600 g de feuilles d'oseille fraiches, 30 g de beurre, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)
Pommes de terre farcies au haddock
1/2 l de lait, quelques brins de ciboulette, 50 g de beurre, 4 feuilles de laurier, 4 grosses pommes de terre de la même taille, 4 gousses d'ail, 1 blanc de poireaux, 4 c. a soupe de crème liquide, 300 g de filet de haddock, sel, poivre
4 Personne(s)
Crêpes du capitaine
sel, 2 oeufs, ½ l de lait, 400 g de filets de haddock, 1 paquet de 12 crêpes toutes prêtes, 80 g de beurre, 50 g de gruyère râpé, 50 g de farine
12 crêpes
Gratin de patates douces au haddock
2 kg de patates douces, 2 c. à soupe d'oeufs de truite, 1 noix de beurre, 25 cl de crème liquide ou de lait de coco, 500 g de haddock, 2 c. à soupe de graines de sésame, curry, sel, poivre, 4 brins de ciboulette, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Pommes de terre farcies au haddock et au herbes
quelques brins de ciboulette, 300 g de filet de haddock, sel, poivre du moulin, 4 grosses pommes de terre (bintje) de la même taille, 4 feuilles de laurier, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 blanc de poireau, ½ l de lait, 4 gousses d'ail, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Fricassée d'endives perle du nord à la bière et au haddock
oignon : 1, bière rousse ((environ 20 cl)) : 1 verre, filet de haddock ((de 800 g)) : 1, lait : 1 l, endives Perle du Nord : 4, ciboulette : 1 botte, eau : 2 l, beurre : 50 g, sucre : 2 c. à café, sel, poivre
4 Personne(s)
Poissons fumés et ronde de beurre
1/2 poivron rouge (en conserve), sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de moutarde, 8 brins de persil, 800 g de poissons fumés variés (haddock, truite, saumon), 1 citron, 2 gousses d'ail, 10 brins de ciboulettes, 320 g de beurre de Normandie, 2 brins d'estragon, 1 pincée de Cayenne, 1 c. à soupe de raifort en conserve, 1 c. à café de paprika, 50 g de filets d'anchois à l'huile
6 Personne(s)
Choucroute au haddock
1 citron, 4 c. à soupe d'aneth coupé (surgelé), 600 g de filets de haddock (sous plastique), 1/2 1 de lait, 1 c. à soupe de baies roses, 8 grosses crevettes bouquet (surgelées), 1 kg de choucroute en boîte (au naturel), 200 g de sauce beurre blanc (surgelée)
4 Personne(s)
Choucroute des mariniers
1 citron, 1,2 kg de queue de lotte, 1,8 kg de choucroute, 12 baies de genièvre, 35 cl de vin blanc, 1 kg de moules, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 500 g de filet de haddock, 1/2 feuille de laurier, 2 échalotes, 1 dose de safran, 150 g de crème fraiche, sel, poivre, 1 pointe de cayenne, 1 brin de thym, 50 cl de lait, 1/4 de c. à café de graines de cumin, 3 gousses d'ail, 12 écrevisses, 2 oignons, 100 g de beurre, 250 g de lardons fumés
6 Personne(s)
Poires et haddock en salade
250 g de salade en mélange (endive, scarole, mâche), 1 filet de haddock (250g), 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 douzaine de radis, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 poires (Williams, beurré-hardy ou conférences), 2 branches de céleri, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Choucroute des deux lieus
50 g de beurre, 1 c. à café de sel et de poivre, 4 c. à soupe de ciboulette hachée, 30 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, 800 g de filets de poissons assortis (lieu jaune, lieu noir, haddock, roussette), 800 g de choucroute cuite, 1 jaune d'oeuf, 2 échalotes
4 Personne(s)