Recette
Quiche aux épinards et au haddock

Vous avez besoin de
  • 350 g de pâte brisée toute faite
  • 500 g d'épinards
  • 300 g de haddock (aiglefin fumé)
  • 1 l de lait
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 1 branche de romarin
  • 1 pincée de muscade
  • 1 bouquet garni
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper le haddock 2 heures dans le lait froid.
  • Tapisser un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Découper de petites étoiles dans les chutes, les fixer sur les bords de la pâte (facultatif).
  • Ôter la queue des épinards, les passer rapidement sous l'eau, sécher-les dans un linge.
  • Faire fondre doucement à la poêle avec 20 g de beurre, faire cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser refroidir.
  • Vous pouvoir bien sur prendre des épinards en branche surgelés mais suivre le mode d'emploi.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Égoutter le haddock.
  • Porter le lait à ébullition avec le bouquet garni, le romarin, retirer du feu puis y plonger le haddock.
  • Laisser pocher 10 min à couvert, égoutter, l'effeuiller avec une fourchette.
  • Couvrir le fond de pâte avec du papier alu, lester puis enfourner la pâte 10 min.
  • Sortir du four, retirer le lest, l'alu, laisser tiédir.
  • Le baisser à thermostat 6 (180°c).
  • Battre les oeufs entiers, les jaunes.
  • Incorporer la crème, saler, poivrer, ajouter la muscade.
  • Poser les épinards, le haddock sur la pâte, verser la crème.
  • Enfourner 30 min.
  • La tarte doit être bien dorée.
  • Servir aussitôt.
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