Recette
Quiche aux épinards et au haddock
Vous avez besoin de
- 350 g de pâte brisée toute faite
- 500 g d'épinards
- 300 g de haddock (aiglefin fumé)
- 1 l de lait
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 branche de romarin
- 1 pincée de muscade
- 1 bouquet garni
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper le haddock 2 heures dans le lait froid.
- Tapisser un moule à tarte avec la pâte brisée.
- Découper de petites étoiles dans les chutes, les fixer sur les bords de la pâte (facultatif).
- Ôter la queue des épinards, les passer rapidement sous l'eau, sécher-les dans un linge.
- Faire fondre doucement à la poêle avec 20 g de beurre, faire cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
- Saler, poivrer.
- Laisser refroidir.
- Vous pouvoir bien sur prendre des épinards en branche surgelés mais suivre le mode d'emploi.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Égoutter le haddock.
- Porter le lait à ébullition avec le bouquet garni, le romarin, retirer du feu puis y plonger le haddock.
- Laisser pocher 10 min à couvert, égoutter, l'effeuiller avec une fourchette.
- Couvrir le fond de pâte avec du papier alu, lester puis enfourner la pâte 10 min.
- Sortir du four, retirer le lest, l'alu, laisser tiédir.
- Le baisser à thermostat 6 (180°c).
- Battre les oeufs entiers, les jaunes.
- Incorporer la crème, saler, poivrer, ajouter la muscade.
- Poser les épinards, le haddock sur la pâte, verser la crème.
- Enfourner 30 min.
- La tarte doit être bien dorée.
- Servir aussitôt.