Recette
Poulet au lait de coco de mémé
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,2 kg coupé en morceaux
- 4 gousses d'ail
- 1 citron jaune ou vert
- 1 dose de safran
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 2 pincées de curry
- 3 oignons
- 3 tomates
- 40 cl de lait de coco
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Rincer les morceaux de poulet à l'eau froide, éponger-les, les mettre dans un plat creux.
- Peler les gousses d'ail, écraser-les ou les presser puis les ajouter dans le plat.
- Presser le citron jaune ou vert, mélanger le jus avec le safran, le cumin en poudre, le curry, le sel, le poivre.
- Verser le tout sur les morceaux de poulet, les retourner, laisser macérer 1 heure.
- Peler les oignons, émincer-les très finement.
- Ébouillanter 3 tomates, les peler, retirer les pépins puis concasser grossièrement la pulpe.
- Chauffer 2 c.
- À soupe d'huile dans une cocotte.
- Égoutter les morceaux de poulet, éponger-les.
- Les poser dans la cocotte, les faire saisir sur toutes les faces, puis ajouter 3 oignons, les tomates concassées.
- Mélanger, saler, poivrer.
- Ajouter la marinade, laisser mijoter à couvert pendant 20 min.
- Ajouter alors 40 cl de lait de coco, mélanger le contenu de la cocotte.
- Poser à nouveau le couvercle, continuer la cuisson doucement pendant 15 min en remuant de temps en temps.
- Goûter l'assaisonnement, rectifier avant de servir.