Recette
Gâteau au deux chocolats
Vous avez besoin de
- 400 g de chocolat blanc
- 50 g de chocolat au lait
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine de 2 g chacune
Instructions
- Pour le gratin de courgettes au thon.
- Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse.
- Casser 350 g de chocolat blanc en morceaux, faire le fondre au bain marie avec 4 c.
- À soupe d'eau, en mélangeant à l'aide d'un fouet.
- Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée, à l'aide du fouet, continuer à mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit tiède.
- Incorporer les jaunes d'oeufs l'un après l'autre.
- Ajouter ensuite la noix de coco râpée, monter la crème liquide très froide en chantilly, l'incorporer délicatement au chocolat fondu complètement refroidi.
- Tapisser un moule à manquer d'une gaze ou de film étirable.
- Y verser la crème au chocolat, le placer au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum.
- Au dernier moment, démouler le gâteau sur un plat de service, retirer la gaze ou le film étirable.
- A l'aide d'un couteau économe, prélever des copeaux dans le chocolat blanc restant ainsi que dans le chocolat au lait.
- Parsemer le gâteau des copeaux de chocolat, servir frais.
- Accompagner de cigarettes russes ou de fines gaufrettes.