Recette
Gâteau au deux chocolats

Vous avez besoin de
  • 400 g de chocolat blanc
  • 50 g de chocolat au lait
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 4 feuilles de gélatine de 2 g chacune
Instructions
  • Pour le gratin de courgettes au thon.
  • Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse.
  • Casser 350 g de chocolat blanc en morceaux, faire le fondre au bain marie avec 4 c.
  • À soupe d'eau, en mélangeant à l'aide d'un fouet.
  • Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée, à l'aide du fouet, continuer à mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit tiède.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs l'un après l'autre.
  • Ajouter ensuite la noix de coco râpée, monter la crème liquide très froide en chantilly, l'incorporer délicatement au chocolat fondu complètement refroidi.
  • Tapisser un moule à manquer d'une gaze ou de film étirable.
  • Y verser la crème au chocolat, le placer au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum.
  • Au dernier moment, démouler le gâteau sur un plat de service, retirer la gaze ou le film étirable.
  • A l'aide d'un couteau économe, prélever des copeaux dans le chocolat blanc restant ainsi que dans le chocolat au lait.
  • Parsemer le gâteau des copeaux de chocolat, servir frais.
  • Accompagner de cigarettes russes ou de fines gaufrettes.
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