Recette
Gâteau Maud
Vous avez besoin de
- 3 belles pommes
- 2 oeufs
- 4 c. à soupe de sucre semoule
- 4 c. à soupe de lait
- 4 c. à soupe d'huile
- 7 c. à soupe de faine
- 1/2 paquet de levure
- 20 g de beurre pour le moule
- amandes éffilées
- 100 g de beurre
- 3 c. à soupe de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une terrine, travailler les oeufs entiers avec le sucre.
- Ajouter l'huile, le lait, la farine.
- Incorporer la levure dans la pâte en remuant énergiquement.
- Beurrer un moule assez haut (5 cm environ).
- Verser la pâte dans le moule.
- Éplucher les pommes, les couper en tranches fines.
- Recouvrer la pâte avec les pommes.
- Enfourner pendant 10 min.
- Le gâteau doit commencer à monter, à dorer.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage , faire fondre le beurre.
- Ajouter le sucre, la poudre d'amandes.
- Sortir le gâteau du four.
- Étaler le glacage sur le gâteau puis parsemer d'amandes éffilées.
- Remettre le gâteau au four pendant 25 min.