Recette
Granite melon et pineau des charpentes

Vous avez besoin de
  • 1 1/2 kg melon charentais
  • 1/2 l pineau des Charentes rosé
  • 70 g de sucre vanillé
  • 2 c. à table d'eau
Instructions
  • Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau, le sucre vanillé.
  • Laisser refroidir.
  • Peler, épépiner le melon puis le mixer dans le bol du mixeur ou au moulin à légumes, grille fine.
  • Ajouter le sirop refroidi, puis 20 cl de pineau des charente.transvaser la préparation dans un bac pas trop profond rectangulaire, le placer dans le congélateur.
  • Au cours de la journée, remuer, gratter le liquide avec une fourchette.
  • Procéder ainsi jusqu'à la cristallisation complète de l'ensemble.
  • Garder au congélateur.
  • Au moment de servir, remplir des verres ou des coupelles de granité, puis ajouter une rasade de pineau.
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