Recette
Porc à l'ananas & noix de cajou

Vous avez besoin de
  • 200 g d’échine de porc
  • 1 sachet de riz thaï parfumé
  • Quelques crevettes de belle taille
  • 1/4 de litre de bouillon de volaille
  • 1 petite boîte d'ananas au sirop
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de noix de Cajou
  • 1 poignée de raisins secs blonds
  • 1/2 verre de Cognac
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet d’huile de tournesol
  • 1 c. à café de curry doux
  • 1/2 c. à café de poudre de gingembre
  • Sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer l’oignon émincé à la poêle avec la noisette de beurre, le filet d’huile afin d’éviter au beurre de brûler.
  • Découper le porc en cubes.
  • Ajouter- les aux oignons ainsi que les noix de cajou & les raisins.
  • Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Mouiller de temps en temps avec un bouillon de viande.
  • Une fois le porc cuit, verser l'ananas & les crevettes dans la poêle, les faire dorer pendant 5 minutes.
  • Verser le cognac dans la poêle, faire flamber le tout hors du feu.
  • Saupoudrer le curry & le gingembre, mélanger, saler au nuoc mam selon les goûts, poivrer.
  • Servir ce plat très chaud avec du riz.
  • Bon appétit.
  • Alain.
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