Recette
Porc à l'ananas & noix de cajou
Vous avez besoin de
- 200 g d’échine de porc
- 1 sachet de riz thaï parfumé
- Quelques crevettes de belle taille
- 1/4 de litre de bouillon de volaille
- 1 petite boîte d'ananas au sirop
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de noix de Cajou
- 1 poignée de raisins secs blonds
- 1/2 verre de Cognac
- 1 noix de beurre
- 1 filet d’huile de tournesol
- 1 c. à café de curry doux
- 1/2 c. à café de poudre de gingembre
- Sel, poivre
Instructions
- Faire dorer l’oignon émincé à la poêle avec la noisette de beurre, le filet d’huile afin d’éviter au beurre de brûler.
- Découper le porc en cubes.
- Ajouter- les aux oignons ainsi que les noix de cajou & les raisins.
- Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Mouiller de temps en temps avec un bouillon de viande.
- Une fois le porc cuit, verser l'ananas & les crevettes dans la poêle, les faire dorer pendant 5 minutes.
- Verser le cognac dans la poêle, faire flamber le tout hors du feu.
- Saupoudrer le curry & le gingembre, mélanger, saler au nuoc mam selon les goûts, poivrer.
- Servir ce plat très chaud avec du riz.
- Bon appétit.
- Alain.