Recettes escalope de dinde fromage
Dinde aux fruits secs et rocamadour en croûte
4 fromages de chèvre (de type Rocamadour), 2 escalopes de dinde, 4 feuilles de brick, 1 c. à soupe de beurre fondu, 2 douzaines de fruits secs (abricots, pruneaux, figues), 1 branche de romarin, sel et poivre
4 Personne(s)
Tajine tunisien de nour
1 bouquet de persil (ou 1 petite boîte de petits pois), sel, poivre, 4 pommes de terre, 3 escalopes de dinde, 1 sachet de levure chimique, 6 oeufs, 2 oignons, 50 g de fromage rapé
4 Personne(s)
Cordon bleu maison
4 belles escalopes de dinde, 1 oeuf, sel, poivre, 4 tranches de fromage à croque monsieur, 1/2 verre de vin blanc, huile d'olive, chapelure, 2 tranches de jambon
4 Personne(s)
Makis de dinde à la tome de savoie
Tome de Savoie, sel, poivre, 2 escalopes de dinde, du cumin
2 Personne(s)
Escalopes de dinde au fromage
poivre du moulin, huile : 4 c. à soupe, bouillon de volaille : 5 cl, escalope de dinde : 6, gruyère : 350 g, fleur de sel
6 Personne(s)
Escalopes de dinde panées aux noix
persil haché : 1 c. à café, noix : 2 c. à café, flocon de maïs émietté : 0.5 tasse, comté : 2 c. à soupe, oeuf : 1, escalope de dinde : 4, poivre : 0.5 c. à café
4 Personne(s)
Farcis de dinde
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs, 2 c. à café d'origan séché, 4 fines escalopes de dinde, 80 g de fromage à raclette, sel, poivre, 10 tomates séchées à l'huile, 100 g de chapelure, 10 olives noires dénoyautées
4 Personne(s)
Aiguillettes de dinde sauce fromage
4 portions de Vache qui rit, 20 cl de lait, 15 g de farine, 4 escalopes de dindes ou poulet, 15 g de beurre
4 Personne(s)
Paupiettes à la nage
40 g de beurre, 4 escalopes de dinde, 4 bâtonnets de fromage de 1 cm de large sur 5 cm de long (coupez dans un morceau de gruyère de 350 g et râpez le reste), noix de muscade, 2 dl de lait, 2 dl de crème fraîche, sel, poivre, 4 tranches de jambon de dinde
4 Personne(s)
Paupiettes de dinde à ma façon
2 belles tranches de jambon cru, 1 pot de 20cl de crème fraîche liquide, 4 escalopes fines de dinde, 4 tranches de fromage de type fromage à croque monsieur ou Edam…, 4 tranches de bacon (ou de lard fumé au choix)
4 Personne(s)
Rouleau de volaille au chèvre et à la tapenade
lard fumé : 8 fines tranches, béchamel, beurre : 1 noix, pommes de terre : 1 kg, ficelle de cuisine, noix de muscade, tapenade, fromage de chèvre frais : 2, escalope de dinde (assez plates) : 4
4 Personne(s)
Escalopes de dinde farcies et gratin d'aubergines
4 aubergines, 4 gousses d'ail, 6 belles tomates, coriande hachée, cumin, sel, poivre, 500 g de viande hachée, 2 poivrons (jaune et vert ou rouge) grillés et coupés en lanières, 50 g de beurre, 2 courgettes coupées en fines lamelles, 1 gousse d'ail râpé, 3 carottes coupées en fines lamelles, 2 oignons hachés, 1 oignon, persil, 200 g de viande hachée, fromage râpé, huile d'olive, 4 escalope de dinde fines, sel, poivre
4 Personne(s)
Escalopes en papillottes
4 escalopes fines (veau, dinde ou poulet), herbes de provence moulues, 100 g de fromage râpé (emmental ou autre), poivre, 8 tranches fines de ventrêche fumée
4 Personne(s)
Feuilleté mixte
100 g d'escalope de dinde, 2 feuilles de laurier, 1 poivon vert, 1 poignée de champignons en conserve, 1 poivron jaune ou orange, 100 g de filet de dinde, 1 gros oignon blanc, noix de muscade, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de fromage rouge râpé, huile d'olive, tabasco, 500 g de pâte feuilletée, fromage blanc à tartiner (philadelphia), 1 poivron rouge, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche
10 Personne(s)
Escalopes lombardes
4 escalopes de dinde fines, 4 grandes tranches de jambon blanc, 1 tartare ail et fines herbes, 1 oeuf, 100 g de fromage râpé, 50 cl de crème fraîche, muscade, sel, poivre, chapelure
4 Personne(s)
Escalopes de dinde farcies et ses chapeaux en crème poivrée
2 Oeufs, 16 belles tranches de jambon de parme ou fumé, 16 tranches de fromage d'abbaye-Poivre vert, Chapelure, 1 kilo de champignons de paris frais coupés en tranches, 4 berlingots de crème fraîche liquide allégée, 2 bouteilles de vin blanc "de table" (Bordeaux blanc pas trop sec de préférence), Farine, 8 tranches de dinde sans défaut, 2 tomates en tranches, Huile d'olive
4 Personne(s)
Roti de dinde aux tomates séchées
tomates séchées à l'huile suivant convenance, 1 kg de dinde, fines tranches de gruyère, épinards en branche, sauce soja noire
6 Personne(s)
Escalope au maroilles
25 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 maroillles, 50 g de gruyère, 6 escalopes de dinde
6 Personne(s)
Paupiettes de volaille à la mozzarelle
mozzarelle : 200 g, vin blanc sec : 1 verre, beurre : 20 g, sel, poivre, sauge : 8 branches, escalope de dinde : 4
4 Personne(s)