Recette
Paupiettes à la nage
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de dinde
- 4 tranches de jambon de dinde
- 4 bâtonnets de fromage de 1 cm de large sur 5 cm de long (coupez dans un morceau de gruyère de 350 g et râpez le reste)
- 2 dl de crème fraîche
- 2 dl de lait
- 40 g de beurre
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Placer une feuille de papier aluminium sur le plan de travail (plus grande que la tranche d'escalope).
- Y étaler la tranche d'escalope, saler, poivrer.
- Disposer par dessus la tranche de jambon de dinde, placer au centre le morceau de fromage.
- Envelopez la tranche d'escalope en veillant à bien couvrir le contenu.
- Enrouler le papier aluminium sans laisser d'espace.
- Placer sur une plaque allant au four.
- Faire de même avec les autres escalopes.
- Enfourner pendant 10 min.
- Faire fondre le reste de fromage dans le lait.
- Ajouter la crème, le beurre en fouettant légèrement.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter la noix de muscade.
- Faire réduire d'1/4 à feu doux.
- Placer les paupiettes dans un plat allant au four.
- Mouiller avec la sauce obtenue.
- Enfourner pendant 10 à 15 min.
- Servir aussitôt.