Recette
Gaspacho de légumes épicés au guacamole

Vous avez besoin de
  • 500 g de tomates fraîches
  • 1 tranche de pain de mie
  • ½ concombre
  • 1 poivron rouge
  • le jus d’1 citron
  • 2 c. à soupe d ‘huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1/2 c. à café de tabasco
  • sel, poivre
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1/2 c. à café de tabasco
Gaspacho de légumes épicés au guacamole
Instructions
  • Préparer le gaspacho , laver les tomates, retirer les pédoncules.
  • Les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante.
  • Quand la peau commence à se détacher, égoutter-les, les peler.
  • Retirer la croûte du pain de mie.
  • Peler, couper le concombre en morceaux.
  • Laver, épépiner, couper le poivron en morceaux.
  • Mettre les tomates, le concombre, le poivron, le pain dans le bol d’un mixeur.
  • Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, le tabasco.
  • Faire tourner jusqu’à obtention d’une soupe épaisse.
  • Rectifier l’assaisonnement, verser la soupe dans un plat creux.
  • Mettre au frais.
  • Préparer le guacamole , peler, hacher l’oignon.
  • Presser le citron.
  • Éplucher les avocats, retirer les noyaux, les couper en morceaux.
  • Mettre les avocats, l’oignon haché, le jus de citron, le tabasco dans le bol d’un mixeur, mixer jusqu’à obtention d’une purée fine.
  • Répartir le gaspacho dans des verres, à mi-hauteur.
  • Ajouter ensuite délicatement le guacamole.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
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