Recette
Gaspacho de légumes épicés au guacamole
Vous avez besoin de
- 500 g de tomates fraîches
- 1 tranche de pain de mie
- ½ concombre
- 1 poivron rouge
- le jus d’1 citron
- 2 c. à soupe d ‘huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1/2 c. à café de tabasco
- sel, poivre
- 2 avocats
- 1 citron
- 1 oignon
- 1/2 c. à café de tabasco
Instructions
- Préparer le gaspacho , laver les tomates, retirer les pédoncules.
- Les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante.
- Quand la peau commence à se détacher, égoutter-les, les peler.
- Retirer la croûte du pain de mie.
- Peler, couper le concombre en morceaux.
- Laver, épépiner, couper le poivron en morceaux.
- Mettre les tomates, le concombre, le poivron, le pain dans le bol d’un mixeur.
- Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, le tabasco.
- Faire tourner jusqu’à obtention d’une soupe épaisse.
- Rectifier l’assaisonnement, verser la soupe dans un plat creux.
- Mettre au frais.
- Préparer le guacamole , peler, hacher l’oignon.
- Presser le citron.
- Éplucher les avocats, retirer les noyaux, les couper en morceaux.
- Mettre les avocats, l’oignon haché, le jus de citron, le tabasco dans le bol d’un mixeur, mixer jusqu’à obtention d’une purée fine.
- Répartir le gaspacho dans des verres, à mi-hauteur.
- Ajouter ensuite délicatement le guacamole.
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir.