Recette
Tarte Noisette-Chocolat
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de noisettes hachées
- 75 g de chocolat noir
- 1 c.à soupe de Maïzena
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un moule à tarte, dérouler la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette.
- Mettre au réfrigérateur 30min puis enfourner 10min.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajouter le beurre, mélanger, réserver hors du feu.
- Fouetter les oeufs avec le sucre.
- Incorporer le mélange chocolat/beurre, les noisettes, la maïzena.
- Retirer la pâte du four, y verser la préparation au chocolat, lisser, puis enfourner 25 min.
- Sortir du four, saupoudrer de sucre glace, servir.