Recette
Le pain d'épice de Soline
Vous avez besoin de
- farine : 250 g
- levure : 1 sachet
- oeuf battu : 1
- beurre : 100 g
- gingembre en poudre : 2 c. à café
- cannelle en poudre : 1 c. à café
- miel liquide : 150 g
- marmelade d'oranges : 250 g
- eau chaude : 2 c. à soupe
- sel : 1 pincée
Instructions
- Faire fondre le beurre à feu doux avec le miel.
- Tamiser la farine, la levure, le gingembre, la cannelle, le sel ensemble puis faire un creux au centre.
- Verser doucement la préparation de miel, de beurre dans le centre en mélangeant.
- Ajouter y la marmelade, l’œuf, l'eau en mélangeant le tout (la pâte doit être onctueuse, doit couler d'une cuillère inclinée).
- Si elle est trop ferme, ajouter un peu d'eau.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré, mettre le au four thermostat 3 (90°c) pendant 1 h.