Recette
Filet mignon aux kiwis
Vous avez besoin de
- 2 beaux filets mignons de porc
- 5 kiwis
- 2 grosses échalotes (ou 4 petites)
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 verre de bouillon (préparé avec 1/2 cube)
- 2cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Faire tout d'abord revenir la viande sur toutes ses faces à l'huile d'olive.
- Il faut qu'elle soit bien dorée.
- Saler, poivrer.
- Ajouter 3 kiwis épluchés, coupés en cubes, 2 échalotes émincées.
- Faire revenir 5 minutes.
- Ajouter alors le vin blanc, le bouillon.
- Amener à ébullition.
- Couvrir, baisser le feu,, laisser mijoter 45mn.
- Il faudra retourner la viande à mi-cuisson.
- Quelques minutes avant de servir, retirer la viande,, la garder au chaud dans le four, sous une feuille d'aluminium.
- Pour la sauce, ajouter dans la cocotte la crème fraîche.
- Faire bouillir quelques minutes pour qu'elle réduise légèrement.
- Mixer cette sauce, soit au mixeur plongeant, soit au blender, pour bien l'émulsionner.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Découper les filets mignons en tranches épaisses.
- Présenter-les sur un plat de service ou sur assiettes individuelles.
- Verser sur le dessus un peu de sauce.
- Décorer avec des tranches de kiwis (les 2 que vous n'avoir pas utilisés), quelques brins de thym.
- Présenter le reste de sauce en saucière.
- Servir avec un riz banc.