Recette
Biscuits à la cuiller
Vous avez besoin de
- 6 œufs entiers extra frais
- 200 g de sucre en poudre
- 75 g de farine blanche
- sucre glace
- beurre pour la plaque
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Chemiser une planche à pâtisser de papier sulfurisé, badigeonner de beurre.
- Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige en incorporant progressivement la moitié du sucre en pluie, jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme, brillante.
- Dans un autre récipient, battre légèrement les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre puis incorporer délicatement à la spatule les blancs montés en meringue, la farine.
- Sur la plaque, à l'aide d'une poche à douille lisse de 2 cm, façonner la pâte en bâtonnets de 6 à 10 cm, bien séparés les unes des autres.
- Les poudrer de sucre glace à l'aide d'une petite passoire, attendre que le sucre fonde, recommencer l'opération une seconde fois; puis pencher la plaque d'un côté pour faire tomber l'excédent de sucre.
- Faire cuire 10 min au four, par plusieurs fournées.