Recette
Tomates farcies allégées au chèvre
Vous avez besoin de
- 4 tomates grappe
- 200 g de chèvre frais
- 1 oignon rouge
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 60 g de mesclun
- 5 cl de fromage blanc à 0% de MG
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Laver les tomates, couper un chapeau sur chacune d'elles.
- Les évider à l'aide d'une petite cuillère.
- Éplucher, laver, ciseler l'oignon.
- Laver, égoutter, émincer la ciboulette.
- Dans un saladier, placer le chèvre frais, écraser-le à l'aide d'une fourchette, verser le fromage blanc préalablement fouetté.
- Ajouter l'oignon, la ciboulette.
- Assaisonner, mélanger.
- Farcir la tomate de ce mélange, couvrir d'un chapeau.
- Dans un bol, verser le vinaigre, saler, poivrer.
- Incorporer l'huile progressivement en émulsionnant.
- Mélanger le mesclun, la vinaigrette.
- Dresser dans des assiettes.
- Servir.