Recette
Soupe à la bettrave

Vous avez besoin de
  • 250 g de betteraves rouges cuites
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 cl de crème liquide allégée (15%MG)
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 pincée de cumin
  • sel et poivre
Instructions
  • Peler les betteraves, les couper en dés.
  • Peler les oignons, l’ail.
  • Les hacher.
  • Couper les tomates en dés.
  • Dans une casserole, faire blondir l’ail, les oignons avec l’huile.
  • Ajouter ensuite les betteraves, les tomates, le bouillon cube, le cumin.
  • Assaisonner.
  • Verser de l’eau jusqu’à recouvrement des aliments.
  • Laisser mijoter 5 min puis retirer du feu.
  • Battre la crème bien froide pour obtenir une chantilly.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter la pincée de piment toujours en battant.
  • Verser la préparation à base de betterave dans un mixeur.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  • Servir tiède avec la chantilly au dessus.
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