Recette
Soupe à la bettrave
Vous avez besoin de
- 250 g de betteraves rouges cuites
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 10 cl de crème liquide allégée (15%MG)
- 1 pincée de piment doux
- 1 pincée de cumin
- sel et poivre
Instructions
- Peler les betteraves, les couper en dés.
- Peler les oignons, l’ail.
- Les hacher.
- Couper les tomates en dés.
- Dans une casserole, faire blondir l’ail, les oignons avec l’huile.
- Ajouter ensuite les betteraves, les tomates, le bouillon cube, le cumin.
- Assaisonner.
- Verser de l’eau jusqu’à recouvrement des aliments.
- Laisser mijoter 5 min puis retirer du feu.
- Battre la crème bien froide pour obtenir une chantilly.
- Saler, poivrer.
- Ajouter la pincée de piment toujours en battant.
- Verser la préparation à base de betterave dans un mixeur.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- Servir tiède avec la chantilly au dessus.