Recette
Sauce à la tomate crue

Vous avez besoin de
  • tomate : 1 kg
  • ail : 2 gousses
  • basilic : 4 brins
  • vinaigre de framboise : 4 c. à soupe
  • huile d'olive : 8 c. à soupe
  • sel fin, poivre noir du moulin
Instructions
  • 0tez le pédoncule des tomates, puis, avec un couteau pointu, inciser la peau en croix du côté opposé.
  • Ébouillanter les tomates, les peler.
  • Les couper en quatre, épépiner-les.
  • Réduire-les en purée à l’aide d'une fourchette.
  • Peler les gousses d’ail, écraser-les.
  • Les incorporer à la purée de tomates.
  • Ajouter le vinaigre, l’huile.
  • Battre le tout au fouet à main.
  • Saler, poivrer.
  • Éventuellement, laver, sécher, effeuiller le basilic, puis mélanger à la sauce les feuilles coupées en fines lanières.
  • Cette sauce convient aux préparations à base de pâtes ou de céréales , elle peut aussi accompagner une salade de riz ou de légumes ou encore une fondue de légumes.
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