Recettes pain brioche au saucisson a l ail
Pan con tomate
2 tomates, huille d'olive, sel, poivre, 1 baguette parisienne coupée en tranches, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Tartines à l'italienne
4 pincées de basilic, 4 tranches de pain de seigle (ou complet), 2 gousses d'ail, 4 pincées de persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 grosses tomates, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Pain tomates
jambon de montagne, huile d'olive, tomates, pain tranche, sel, poivre, ail
4 Personne(s)
Toasts espagnol
1 chiffonnade de jambon de pays, 1 pain de campagne, 2 tomates assez mures, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Pail à l'ail d'espagne
sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché, 1 miche de pain, 200 g de beurre, 2 c. à café d'ail
3 Personne(s)
Canapé gratiné de chèvre
4 tranches de pain de campagne, 2 crottins de chèvre, 1 gousse d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)
Poulet aux herbes, ail et olives
1 poulet de 1,2 kg, herbes du jardin, ail, olives vertes, oignon, pain
4 Personne(s)
Crottins de chèvre demi sec
beurre, persil, 2 crottins de chèvre demi sec, 1 gousse d'ail, 4 tranches de pain
4 Personne(s)
Bouchées d'ail rose de lautrec et pain d'épice
lait, 3 tranches de pain d'épice, 10 gousses d'ail rose de Lautrec, 10 tranchettes de magret de canard séché, graisse de canard
10 bouchées
Cachaille
4 belles tranches de pain, 200 g de restes de fromage de chèvre et ou brebis, 1 petit verre de marc de provence, 2 gousses d'ail
4 à 6 personnes
Pain crétois
pain (paysan, désséché au four jusqu'à qu'il soit dur) : 1 tranche, tomate : 1, sel, poivre, ail écrasé : 2 gousses, huile d'olive, basilic haché : 2 c. à soupe
1 Personne(s)
Soupe au pain et au fromage
8 tranches épaisses de pain de campagne, 2 gousses d'ail pelées, 1,25 l de bouillon de boeuf chaud, 200 g de gruyère coupé en tranches fines, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Salade de saint jacques à la lyonnaise
4 oeufs, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g beurre, 100 g de lardons fumés, 400 g noix de St Jacques, sel, poivre, 1 c. à soupe d'échalote, 4 tranches de brioche pur beurre, 1 c. à soupe d'ail, 150 g de salade, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupes persil
4 Personne(s)
Frisée au chèvre sur ail
ail, vinaigre balsamique, huile d'olive, 8 tranches de pain de campagne, 1 frisée, 4 crottins de chèvre
4 Personne(s)
Tapenade (pour l'apéritif)
100 g de câpres, 100 g de filet d'anchois, 200 g d'olives noires dénoyautées, pain grillé, 1 gousse d'ail, 1 dl d'huile d'olive, 1 jus de citron
6 Personne(s)
Toast au chèvre et tomate
4 tranches de pain de mie, ail, 4 rondelles de chèvre, mèlange d'huile d'olive et aromates, 2 tomates
2 Personne(s)
Bruschettes méditerranéennes
sel, poivre moulu, 1 gousse d'ail, 8 tomates, 8 feuilles de basilic, 8 belles tranches de pain de campagne, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)