Recette
Pain crétois

Vous avez besoin de
  • pain (paysan, désséché au four jusqu'à qu'il soit dur) : 1 tranche
  • tomate : 1
  • ail écrasé : 2 gousses
  • basilic haché : 2 c. à soupe
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Mouiller le pain légèrement avec de l'eau.
  • Verser un peu d'huile d'olive dans une assiette creuse, mettre le pain.
  • Mettre de côté pour que le pain ramollisse légèrement, s'imprègne.
  • Éplucher, épépiner la tomate.
  • Hacher la chair, mélanger-la intimement avec l'ail écrasé, le basilic haché.
  • Saler, poivrer, étendre cette purée sur le pain.
  • Servir avec de l'huile d'olive.
  • Chaque convive arrosera son pain à volonté.
  • Servir bien frais en entrée ou en en-cas.
Accès rapide téléphone

Publicité