Recette
Galettes de riz sucrées
Vous avez besoin de
- 1 tasse de riz collant
- 3 c.à café de jus d'orange
- 1 c.à café de sucre
- 1/2 c.à café de sucre de canne
- 2 c.à café d'eau
- 1 c.à café de miel
- 1 pincée de sel
Instructions
- Placer le riz dans un saladier, verser de l'eau chaude, laisser reposer pendant 2 heures.
- Ensuite, faire cuire le riz pendant 20 minutes.
- Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le sucre, le sel.
- Une fois le riz cuit, le placer dans un grand saladier, ajouter le mélange précédent.
- Mélanger bien.
- Étaler la préparation sur un plan de travail propre, découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièces.
- Placer vos galettes sur une plaque, les laisser sécher à l'air libre pendant 2 jours.
- Ensuite, faire frire vos galettes rapidement de chaque côté dans de l'huile bouillante, égoutter-les sur un essuie-tout.
- Dans une casserole, faire bouillir 2 c.à café d'eau, ajouter le sucre de canne, de manière à former un sirop.
- Retirer du feu une fois le sirop bien mélangé.
- Il doit être souple, liquide.
- Plonger vos galettes dans le sirop, réserver.
- Vous pouvoir conserver vos galettes dans une boite hermétique pendant quelques semaines.