Recette
Crêpes gourmandes au sirop
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 60 g de sucre semoule
- 6 oeufs
- 2 dl de lait + 2dl de lait
- 1 c à café de vanille liquide
- 1 c à café de liquide amande amère
- 1 c à soupe de rhum ou de Grand-Marnier
- 80 g de beurre fondu froid
- 80 g d'huile
- 150 g de sucre
- 2 oranges pressées
- 70 ml de Grand-Marnier
- 150 g de beurre
Instructions
- Mélanger la farine avec l'huile puis ajouter le sucre en poudre.
- Incorporer les oeufs un à un.
- Ajouter les arômes, mélanger bien le tout.
- Ajouter alors 2 dl de lait, le beurre fondu froid.
- Laisser reposer la pâte 2 heures au frigo.
- La sortir 1/4 d'heure avant la cuisson, y incorporer les 2 dl de laits restants.
- Faire cuire dans un poêle tefal de préférence.
- Pour préparer le sirop, dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre avec le sucre, ajouter le grand-marnier, le jus des 2 oranges pressées.
- Arroser du sirop au grand-marnier, servir.