Recette
Crêpes gourmandes au sirop

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 60 g de sucre semoule
  • 6 oeufs
  • 2 dl de lait + 2dl de lait
  • 1 c à café de vanille liquide
  • 1 c à café de liquide amande amère
  • 1 c à soupe de rhum ou de Grand-Marnier
  • 80 g de beurre fondu froid
  • 80 g d'huile
  • 150 g de sucre
  • 2 oranges pressées
  • 70 ml de Grand-Marnier
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Mélanger la farine avec l'huile puis ajouter le sucre en poudre.
  • Incorporer les oeufs un à un.
  • Ajouter les arômes, mélanger bien le tout.
  • Ajouter alors 2 dl de lait, le beurre fondu froid.
  • Laisser reposer la pâte 2 heures au frigo.
  • La sortir 1/4 d'heure avant la cuisson, y incorporer les 2 dl de laits restants.
  • Faire cuire dans un poêle tefal de préférence.
  • Pour préparer le sirop, dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre avec le sucre, ajouter le grand-marnier, le jus des 2 oranges pressées.
  • Arroser du sirop au grand-marnier, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité